Les 10 essentiels pour le barbecue

Un maître du barbecue sait que pour réussir un bon repas, il faut plus qu’une bonne coupe de viande. Nous vous suggérons donc 10 accessoires essentiels pour votre barbecue.

Accessoires pour le barbecue 101

Votre barbecue est allumé, mais vous n’avez pas les accessoires pour vous en servir! Il serait préférable de vous les procurer. En effet, la clé pour réussir est la préparation et les outils nécessaires. Vous n’avez pas besoin d’avoir des accessoires élaborés ou la dernière technologie pour maîtriser l’art de la cuisson au barbecue. Tout ce qu’il vous faut sont de simples accessoires très pratiques.
 

Les 10 accessoires essentiels pour le barbecue

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Brosse nettoyante pour le barbecue

La première étape consiste à nettoyer le barbecue. Grattez la nourriture et la cendre sur les grilles à l’aide d’une brosse nettoyante résistante.
 
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Allume-feux pour barbecue

Il n’y a pas de fumée sans feu! Plusieurs barbecues sont munis d’un bouton-poussoir d’allumage. Toutefois, si ça ne fonctionne pas, il est bon d’avoir un allume-feu en réserve. Pensez à en acheter deux ou trois, au cas ou vous en perdiez un ou qu’il n’y ait plus de combustible. Si vous avez un barbecue au charbon de bois, n’oubliez pas de vous procurer des briquettes et un allume-feu long pour ne pas vous brûler.
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Pinceau à barbecue

Quoi de mieux qu’une belle pièce de viande garnie de sauce sur le barbecue? Utilisez un pinceau pour ajouter votre sauce favorite sur la viande.
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Plaques de cuisson

Préparez un repas complet sur le barbecue avec des plaques de cuisson. Elles sont parfaites pour les légumes et les fruits de mer. En plus, vous n’avez pas à vous préoccuper des petits aliments qui peuvent passer à travers la grille. 
 
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Paniers à cuisson

Comme les plaques de cuisson, les paniers sont pratiques pour faire griller les légumes, les fruits de mer et les petits morceaux de viande sans perdre de leur saveur. Les ouvertures dans le panier permettent aux aliments d’avoir le goût fumé du barbecue.
Brochettes

Brochettes

Ajoutez de la couleur en faisant vos propres brochettes de viande et de légumes. Vous pouvez piquer vos ingrédients en couches successives dans des tiges de métal réutilisables de façon à ce que ce soit joli et évidemment délicieux.
 
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Épices à frotter et sauces barbecue

Il s’agit d’un élément fondamental de la cuisine au barbecue. Les épices et les sauces vous permettrons de créer l'équilibre parfait entre le sucré, le fumé et l’épicé. Faites provision des saveurs classiques, comme ail et miel, cajun et steak Montréal et vous en aurez toujours à la portée de la main.
 
Pinces

Pinces

De bonnes pinces longues sont très utiles pour saisir, déplacer et retourner facilement les aliments sur la grille et pour les mettre dans les assiettes.
idemment délicieux.
 
 
Spatules

Spatules

Ne sous-estimez pas sa nécessité! Vous pourrez saisir les hot-dogs et les steaks avec les pinces, mais vous aurez besoin de la spatule pour les aliments difficiles à saisir, comme les hamburgers.
 
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Thermomètres à viandes

De la viande pas assez cuite est risquée pour la santé et trop cuite n’est pas appétissante. La solution : un thermomètre à viande. De saignante à bien cuite, elle sera cuite à la perfection.
 

Conseils de cuisson au barbecue :

• Préchauffer le barbecue 15 à 20 minutes avant de commencer la cuisson
• Il est plus facile de nettoyer les grilles lorsqu’elles sont chaudes. Vous n’avez qu’à les frotter avec une brosse après avoir fait préchauffer le barbecue
• Éviter la contamination croisée en utilisant une planche, des assiettes et des ustensiles différents pour les aliments crus et cuits
• Lorsque la viande est cuite, la laisser reposer sous un papier d’aluminium durant
10 minutes, afin que le jus de la viande se redistribue de façon uniforme
• Utiliser différentes sauces, marinades et épices pour varier les saveurs
• Ne pas piquer ou aplatir la viande, car cela fait sortir le jus

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